Hervé et Jean Baptiste produisent des salades, tomates, radis, épinards... La production en mode raisonnée est traditionnelle, et bénéficie de leur savoir faire et des atouts du sol sableux de Plouhinec (56).
Nos producteurs
Les Sillons de Kervégant
Les jardins de Brière
Laure et Nicolas Louault produisent des pommes, poires, compotes et jus bio à Missillac (44)
Moulin de l'Olivette d'OC
C'est à Fabrègues (34) que l'entreprise familiale oléicole est tenue par Cyril Soria. Sur le domaine sont cultivés plus de 2000 oliviers, produisant l'huile du Moulin de L'Olivette. Dans la tradition, après désamérisassions, les olives sont traitées sur place soit entières saumurées, où par trituration puis conditionnées en huiles et pâtes d'olives.
Les jardins de Cilou
Cécile & Mickael produisent à Cléguerec (56) des jus de pommes bio, natures et aromatisés.
Jean Paul Arcé
La famille Arcé, produit des abricots, pêches, nectarines et nectars de fruits à Beaucaire dans le Gard, sur les Costières de Nimes.
Le Bois Jumel
Le Bois Jumel, Entreprise de Travail Adapté située à Carentoir (56), produit des confitures, Houmous et confits. Une partie des produits bio, particularité : ajout de miel des certaines confitures pour diminuer le taux de sucre et l'âpreté de certain fruits.
Johann Kerbiquet
c'est dans un un petit hameau en forêt près de Arzano que Johann et son père produisent des miels de grande qualité. Nous avons sélectionné les miels de Fleurs, de Printemps, de fleurs Sauvages, de forêt et de Sarrazin -Châtaigniers.
Les oeufs de Paulette la petite poulette
C'est à Arradon (56) qu'avec ses deux poulaillers en plein air François Le Drévo et son équipe produisent les oeufs BIO de Paulette la Petite Poulette.
La marmite Bretonne
Elisabeth et Loïc, installés à Plougoumelen (56), produisent leurs recettes, des soupes, sauces, sarasinables, purées...exclusivement fabriquées à partir de productions biologiques et locales.
La Ferme de Lignol
C'est à Arradon que Thibault et Mathis produisent depuis peu des légumes bio. Ils ont opté pour une agriculture paysanne en pleine terre, et participent à l'alimentation du magasin en circuits court.
La Ferme du Golfe
Installé à Arradon, Xavier et produit et fournit les pommes de terre Bio du magasin
La Ferme de Kerverec
C'est à Ploeren sur les terre familiales qu'Alexandre a implanté sa ferme Maraîchère bio. Il fourni le magasin en légumes frais de saison.
La Fruitière de Colpo
Réputés dans la région pour leur savoir faire artisanal depuis 3 générations, la famille le Flaher produit à Colpo (56), les confitures et pâtes de fruits que vous retrouvez en magasin.
Ty Algues
Basés à Plumelin (56), Ty Algues produits toute une gammes de condiments aux algues que vous retouverez en magasin : Moutarde, Salicornes, Sels et poivres....
Crêpes et Galettes d'Arradon
C'est désormais sur le site de St Avé (56), que Yoann et son équipe produisent les Crêpes et Galettes, que vous retouver frâiches tous les matins en magasin. La gamme est aussi complètée des fameuses galettes de Pomme de Terre/ Sarrasin, chips de Sarrasin et Craquantes sucrées.
SCEA Keravi
C'est au Bignat à Arradon (56) que Catherine et Hervé produisent avec passion leurs légumes frais en conversion bio. Vous retrouverez en magasin leurs récoltes utra fraîches de haricots verts, petits pois, courgettes, salades, courges, aromates ...., en général issue de la cueillette du matin.
UNAJU - Manufacture de Bordeaux
Au fil de nos recherches nous avons trouvé ce producteur de jus pétillants BIO installé à Bordeaux. Nous avons été séduits par la qualité de leurs productions, sans ajouts, avec une finesse de bulles incomparables et leurs mélanges fruits/plantes osés et très équilibrés. Comme nous, vous serez probelments séduits par ces jus incomparables. A boire de préférence frais.
Groix et Nature
Production morbihannaise réputée de rillettes de produits de la mer, issus de la pêche de petits marins du sud morbihan
Les Boc's
Basée à Ste Anne de Vilaine (35), Charlotte compose elle même les recettes de ses "Boc's" BIO . De savoureux mélanges de tartinables de légumes à déguster sans modération
HERBOAL
Une sélection de thés BIO, thé Noir, Thé vert, Rooibos, thé de Noel.... Le conditionnement est fait localement à Monterblanc par David. Les producteurs sélectionnés sont pour certains français, avec un objectif d'utiliser les thés Bretons au fur et à mesure du développement de leur productions.
CIDRES NICOL
La cidrerie Nicol, installée à Surzur depuis 4 générations, propose une gamme de cidres Bruts, Doux et BIO, idéale pour accompagner les crèpes et galettes d'Arradon. La cidrerie est labellisée HVE (Haute Valeur Environnementale).